診療項目

首頁 > 診療項目 > 維霖診所 > 自然醫學檢測 > BVPM超高倍數活體顯像檢測儀

BVPM超高倍數活體顯像檢測儀

神奇超高活體顯象檢查,受檢者透過銀幕看得到自己的活細胞真面貌,觀測人體疾病發生將不是夢想。

 

BVPM 是 Bradford Varidble Projection Microscope的縮寫。具有超高放大倍率、高解析度的活體顯像儀,不需染色就能觀察人體或培養的活細胞組織。此系統是Dr. Robert W. Bradford 在1978年研發而成,此後不斷的演進與改良,現今最新的BVPM系統是BVPM-15 。

 

BVPM是一部超高倍率的顯微顯像系統,因它的超高放大倍率使它可應用在許多的科學領域,是唯一可在10000倍以上觀測免染色免固定活體細胞的超高顯像儀。同時配備五種不同的光學顯像系統,可交互使用操作方便,可同時同步攝影及完整的存錄活細胞的動態觀察。

 

BVPM 的檢測與一般的血液及其他檢查意義不同,具兩種檢測即活體血液檢查 (LBA Test):以不染色直接觀察人體紅血球、白血球、血小板、結晶體與細菌等結果,可窺得免疫功能營養吸收功能及生理狀況分析;另乾血檢查(HLB Test):以血液自然凝固後所形成的凝結形態變化來分析人體生理氧化損傷的程度。

受檢注意事項:

•請先預約時間
 

活血檢測:

可清楚看到白血球核分裂、細胞質流動活躍程度、白血球和噬細菌的動態過程、紅血球細胞膜皺縮過程、血栓凝結形過程及細菌快速繁殖過程,有利醫師進一步了解病人。

 

 紅血球黏稠或串聯                       檸檬血紅血球                                     徵槳菌

 異質性斑塊                                         黴菌                                         尿酸結晶

 肝壓線                                            膽固醇結晶                       過氧化脂質斑塊

乾血檢測:

利用過氧化脂質的足跡,也就是自由基的代謝物,幫助醫師判斷病狀及疾病發生的可能位置。例如:乾血圈從外向內依代表頭頸部、皮膚、淋巴、肌肉、心、肝、脾、肺、腎、胃腸等。不同器官的病變就會在相應區域反映出來,讓人一目了然,更可藉由檢測判斷疾病過程的延伸及用藥的恢復狀況,以利醫師下一步治療方針。
 

 

      大腸或骨盆腔器官                 重金屬中毒           頭頸病變或腦神經異常現象      

         自由基病理變化   

 

BVPM超高倍數活體顯像儀檢測 BVPM是Bradford Variable Projection Microscope的縮寫。具有超高放大倍率、高解析度的活體顯像儀,不需染色就能觀察人體或培養的活細胞組織。

 

此系統是Dr. Robert W. Bradford在1978年研發而成,此後不斷的演進與改良,現今最新的BVPM系統是BVPM-15。Dr. Bradford是生化與電機工程學博士,現今是BRI (Bradford Research Institute) 的負責人,同時也是Washington DC., Capital University of Integrative Medicine的教授與研究部主任。

 

BVPM是一部超高倍率的顯微顯像系統。因它的超高放大倍率使它可應用在許多的科學領域,如醫學上人體的血液檢測、組織切片的診斷檢測、動植物學上的細胞培養觀察或礦物寶石結晶的結構分析等,是唯一可在10000倍以上觀測免染色,免固定活體細胞的超高顯像儀。它具有超高倍率放大性 (10000x以上)不須染色可直接觀察;同時配備五種不同的光學顯像系統,可交互使用操作方便;可同時同步攝影及完整的存錄活細胞的動態觀察,這些都是一般傳統顯微鏡無法做到的功能。

 

BVPM的特點

 

1. 僅需微量血反映人體健康狀況只需指尖一滴血液、不需染色,在短短幾分鐘內即可直接由螢幕上血樣中得知最真實的原始信息: 兩面凹圓餅狀的紅血球/白血球的細胞核分裂/細胞質流動/晶瑩透明的膽固醇以及游動的乳糜微粒等等,從這些血漿內含物的數目、形態、顏色以及流動能力強弱可反映人體內健康狀態,在預防醫學上提供進一步的價值訊息。經由BVPM-15顯微鏡系統,以微量血為指標來判斷疾病,除了可以血液檢測外,更可以檢測尿液、精液、陰道黏液、糞便組織來幫助了解疾病。

 

2. 放大倍數高、準確性高、省時、省錢高倍達15000之放大倍數可輕易的發現一般顯微鏡所不能看到的影像。例如: 以對比4000倍可清晰呈現紅血球中部的凹陷或平凸,以區別紅血球本身的營養狀況;而暗場1300倍時,白血球細胞及其分裂已歷歷可辨,暗場5600倍時,可清楚看到精子前端是尖銳或圓鈍,從而可以解釋某些活躍的精子卻仍無法受孕。這些簡單的例子都是一般光學顯微鏡所看不到的。

 

3. 此系統是動態隨機觀測的優良工具 Dr. Bradford首創乾血檢測及活血檢驗,配合診斷,使結果更加準確可靠。活血檢測: 可清楚看到白血球核分裂、細胞質流動活躍程度、白血球吞噬細菌的動態過程、紅血球細胞膜皺縮過程(顯示健康情況或是否有提早老化現象)、血栓凝結形成過程及細菌快速繁殖過程,有利醫師更進一步了解病人。 乾血檢測: 利用過氧化脂質的足跡(Systemic Free Radical Foot-print),也就是自由基的代謝物,幫助醫師判斷病狀及疾病發生的可能位置。例如: 乾血圈從外向內依次代表頭頸部、皮膚、淋巴、肌肉、心、肝、脾、肺、腎、胃腸等等。不同器官的病變就會在相應區域反映出來,讓人一目了然,更可藉由檢測判斷疾病過程的延伸及用藥的恢復狀況,以利醫師下一步的治療方針。